目前日期文章:200803 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要






SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




吳克群唱而優則導,為你寫詩專輯第三波深情主打『牽牽牽手』由吳克群身兼二職(導演和演員),吳導演的第一次人人都說好,看初剪時還讓工作人員一度紅了眼眶,MV女主角曾愷玹也表示”第一次聽到牽牽牽手這首歌就很感動,歌中所描訴的愛情很簡單,但是簡單的東西卻是最容易感動人心的。”
 
“愛情中最簡單也最重要的就是牽手”吳克群說。牽牽牽手MV的故事架構早在一年多前就在吳克群的心中成形。“因為我是一個不喜歡牽手的人,對我來說,牽手是代表守護的承諾,可是很多女生都覺得牽手是一種愛情的表示,是情感最直接的表達。”牽牽牽手MV角本就這樣產生「一對戀人,男生不喜歡牽手,每次女生要牽手男生都會以各種調皮的方式帶過,就是不願意和女生牽手,後來女生在海邊溺水,男生一直拼命游伸長了雙手想要救女生,但最後卻因為牽不到女生的手而無法救她。」吳克群一直想拍出一支感人的MV,在拍攝這支MV時還好幾度紅了眼眶,尤其拍到海中溺水搭救的那一幕最讓吳克群感動,值得一提的是為了演出這一幕,不會游泳的曾愷玹大膽的在溫度只有5度的海水中飄浮等待吳克群來救她,在拍攝過程當中兩人還不小心喝了幾口海水,雖然辛苦,但看到成品讓人覺得這一切都是值得的,為了加深戲中的男女主角互動的感情部分,特別安排了一場女主角偷吻吳克群的戲,雖然吳克群的專業度是百分百,但大美女曾愷玹的吻還是讓吳克群感到小小的害羞,”還好我的皮膚比較黑,看不出我臉紅”吳克群說。當中有一幕吳克群幫曾凱璇做CPR,吳克群可是每一次手都放的小心翼翼,深怕碰到不該碰的『禁地』。在辛苦的外景結束之後,場景回到室內,只見吳克群與曾愷玹兩人在床上動起武來,兩人在被子裡面你一腿來我一腳的誰也不讓誰,玩得不亦樂乎,兩人的『床戲』就在這樣『 明爭暗鬥』下熱鬧結束。還有一幕是吳克群裝可愛逗曾愷玹開心的畫面,這是畫面吳克群表示這是自己的小撇步,裝著可愛的娃娃聲,戴著髮飾彈吉他逗女生開心,「這是我用來對付一位大美女的法寶,那位大美女就是我媽」吳克群說。


SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一推出最新專輯『為你寫詩』的吳克群就受到廣大網友的支持,在日前接受尋夢園明星聊天室(ek21.com)主持人Live專訪時,來自亞洲各地的網友紛紛把握與偶像吳克群線上即時互動的時間,從細數『為你寫詩』新專輯的每一首作品到"我愛你"、"他的手有沒有好一點"、"要多保重"等關心文字;另外更有網友詩興大發,現場也當起詩人來,寫詩給吳克群。讓短短40分鐘的節目,聊天室裡就累積了逾30萬個網友對吳克群支持、鼓勵、喜愛的文字。

"詩人玩家"吳克群新專輯『為你寫詩』一出輯就受到歌迷網友的讚賞與支持,許多網友給予正面的評價及肯定。吳克群在接受尋夢園明星聊天室(ek21.com)主持人專訪時也聊到『為你寫詩』這張專輯花了他整整1年半的時間,在創作過程中經過多次的調整,不管旁邊的人都覺得已經不錯了,他還是覺得可以再好‧因為這樣的過程及態度,在專輯確定完成那天開車回家的路上聽到自己的作品,都有種想哭的感動。 

許多網友反應這張專輯的慢歌寫的很動人,特別是聽到『越愛越難過』時,會忍不住有想哭的衝動。對於寫慢歌,吳克群說:「這張專輯裡的音樂與過去有很大的不同,而影響這張專輯最大的轉戾點是在一次去探望罹患癌症歌迷『詩屏』時所反饋給他的感動,發現音樂其實是有他的力量,因此改變了日後寫歌的很多想法。」吳克群也說,寫歌應該是打動人心,而不是強調一首歌要多炫,所以才有了溫嵐的『傻瓜』、許如芸的『好聽』、『男人女人』及現在大家所聽到『為你寫詩』整張專輯的作品等。

另外,由於選舉的敏感話題,吳克群被主持人問到他這次總統大選投票的顏色,吳克群表示,他沒投過票,因為每次時間都被工作卡到,倒是聊天到在『為你寫詩』新專輯另一首被網友大力推薦『什麼東西』的這首歌時,其中有一段因需節錄小朋友天真無邪、童言童語的聊天內容,於是找了一群小4的同學來錄,但令他驚訝的是現在小朋友一開口的話題竟然是我要投誰,我要投誰,活像個小大人,當下讓他不知該怎麼辦,非常有趣!最後為了要有更好的效果,只好再找更小的小朋友,吳克群幽默的說,現在的小朋友這麼鬼靈精怪,下回錄可能要找小嬰兒嘍!

『為你寫詩』吳克群的魅力連網友的抵抗不了,不僅有逾30萬字的留言,更有歌迷爭相邀請吳克群到台中、高雄甚至香港、內地、薩爾瓦多等地舉辦辦簽唱會!想知道更多吳克群獨家專訪內容及最新動態,可到www.ek21.com 尋夢園明星聊天室收看! 

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


影片: 吳克群 什麼東西MV側拍22


SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳克群不畏選舉烽火選在人人避之唯恐不及的三月發片,就連簽唱會也選在總統大選的隔天在台北西門町的屈臣氏舉辦,為戰火瀰漫的三月天增加了一絲絲的情歌的溫暖。

    
    簽唱會一開始吳克群乘坐一部大紅色的敞篷跑車帥氣出場,只見車子緩緩的開向舞台,台下的歌迷激動尖叫不已,吳克群上台演唱第一首歌曲『什麼東西』 輕快搖滾的曲風加上『靠腰三七步』讓台下的歌迷為之瘋狂,紛紛大叫『吳老大!你好帥!』 

    
    一曲結束,主持人在訪問一開始就表達對吳克群的崇拜之意,因為在這一陣子不管走到哪裡都可以聽到『為你寫詩』這首歌曲,為你寫詩儼然成為新一代的國歌,第二波主打歌『什麼東西』也是傳遍大街小巷讓人會不由自主的想要跟著唱『什麼東西!什麼東西!蛤!』主持人『從這邊就可以知道吳克群的創作功力是受到大家的肯定和喜愛的,這一點從這個星期的各大榜單當中就可以看的出來。種子音樂在今天特別讓吳克群搭乘大紅色的敞篷車進場,因為紅色有勝利和充滿了喜氣的感覺,也象徵著吳克群的火力滿檔,演藝事業衝衝衝!』主持人也提到『吳克群發片適逢選舉期間,這陣子好像每個人心中都只有藍綠兩種顏色,感謝還好有吳克群寫了那麼多動人的情歌,讓我們的心中有了代表愛情和幸福的第三種顏色『粉紅色』,聽說吳克群最近還創了一個黨叫『浪漫牽手黨』,還自封為黨主席,請問主席要如何加入『浪漫牽手黨』呢?』吳克群『要加入『浪漫牽手黨』很簡單,入黨規則有二: 1要浪漫。2要會牽手。當然如果能學會我的靠腰三七步舞蹈是最好的啦!』

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


海豚小王子-王栎鑫,以其獨特的海豚音驚豔華語樂壇,首張EP「天生一對」一口氣就在台灣、香港、內地推出了4個版本,並在各地的排行榜上都奪下銷售第一的冠軍寶座,日前更在北京歡喜慶功,慶祝EP銷售狂賣超過30萬張的好成績,近5000名粉絲不但擠爆慶功簽唱會現場,並造成周邊道路嚴重癱瘓,對於自己的好成績王櫟鑫表示:『很謝謝台灣歌迷對我的支持,我會繼續努力唱歌給大家聽,也希望能夠在很快的時間內來到台灣和台灣的歌迷見面,希望妳們要等我喔!』

同樣經由選秀節目比賽勝出,台灣的「星光幫」和內地的「快樂男聲」,日昨(3/21) 也在湖南衛視的安排下,首度有機會來了一場兩岸選秀歌手PK賽,在選秀比賽中以一首《Opera 2》展現驚人海豚音讓王栎鑫一戰成名,這次也和同樣曾在星光合輯中,演唱《我不會唱歌》並在這首歌中加入《Opera 2》海豚音的周定緯一同飆歌,將Opera 2》+《我不會唱歌》巧妙融合,讓海豚王子-王櫟鑫的聲音與周定緯的炫舞相得益彰,古代式的海豚發音與現代版的disco舞蹈的不謀而合,現場整個氣氛吸引歌迷不斷的提高呐喊分貝,尖叫不已。另外三組,花樣美男-俞灝明、潘裕文的《深海》魅力迷人;陽光帥氣的魏晨和許仁傑,則挑戰王力宏的高難度歌曲《改變自己》,讓人大呼過癮;最後一組是全能歌手張傑與“星光冠軍”林宥嘉兩人演唱的《你把我灌醉》這首歌表現出的高亢的嗓音,當場讓所有人見證了“星光快男”的魅力!

臺上4對人馬各不相讓,然而走入後臺的這一群“星光快男”們則又是一番其樂融融的景象。大家互相握手擁抱,互通友好。用心的王小鑫還不忘特別帶上自己個人剛剛發行的EP專輯,先向星光四少拜碼頭,希望到台灣之後星光四少可以多多照顧。當問及王櫟鑫對與“星光幫”的首次同台碰面有何感想時,王櫟鑫也很誠懇表示:「他們四個人都很棒,因為自己是從選秀過程中一路走過的歌手。所以知道其中的艱辛,由衷的對這些遠道而來的“兄弟”感到敬佩。而且無論唱歌跳舞,他們各個都是好手。有很多自己值得學習的地方!並且如果有機會的話很願意和其中的任何一位能有合作的機會。」同樣的問題問及林宥嘉時,林宥嘉也給出了同樣的回答。林宥嘉最後還笑稱:「其實今天還蠻期待與王櫟鑫PK的,因為只有我們是小一號的。」

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



什麼東西

我整夜翻來覆去
想著剛才電視機電視機
裡面一個專家說著時尚習題
我打開電腦查詢
查出它一堆道理

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



吳克群第四張專輯『為你寫詩』在第一波深情主打『為你寫詩』之後,第二波搖滾動感歌曲『什麼東西』豋場。對音樂有自我想法的吳克群用音樂發聲,將自己的口頭禪『什麼東西』譜成歌曲,對於現今敗金風氣盛行,嘻哈潮流當道的風氣提出質疑,也鼓勵不要只是一昧的順從潮流,而是要有自己的想法,自己的態度,不管別人說什麼,找到一個自己的方式,勇於做自己。

『什麼東西』MV找來導演比爾賈拍攝,吳克群在這首歌的歌詞寫了非常多的角色讓導演比爾賈靈機一動,想出讓吳克群一人分飾多角,於是乎這支台灣男歌手MV史上最多角色扮演的MV就此產生。MV的拍攝時間非常的長,吳克群從下午1點開拍至收工時已經是早上6點了,吳克群開玩笑的說『捷運開始營業了,我可以坐捷運回家了』!這麼長的拍攝時間是因為劇情設定包含吳克群本人共有十個角色分別是王子、80年代的DISCO BOY、指揮家、ROCKER、釣客、大胖子、墨西哥人、哈雷騎士、嘻哈男孩,這九個角色全都要吳克群自己扮演,在一個房間裡面呈現出10個吳克群,導演事先規劃好了每一個角色的角落,讓吳克群一個一個演,再一個一個KEY上去,不止吳克群演的辛苦,導演的後製花費用許多工夫。

在九個角色扮演當中,吳克群最喜歡的角色是大胖子,因為他得意的發現自己發胖時很有福氣而且很可愛,而且大胖子跳起舞來又最有喜感,吳克群戲稱大胖子的角色為『王老先生』還唱起了『王老先生有塊地這首歌…』。當中還有一個墨西哥人的角色,吳克群手拿二個砂鈴,還搖的有模有樣的。當中最辛苦的一個角色就是哈雷騎士的角色了,全身貼滿了毛髮,吳克群覺得出來的成果很像菲哥,所以稱呼這個角色為『哈雷菲哥』,而且克群說『今天扮演這個角色我才知道菲哥的厲害,因為我現在真的很累,但我現在全身都是毛讓我沒辨法睡,菲哥頂著那麼多毛髮還睡的著讓我非常的佩服』。另外還有一個指揮家的角色,前一陣子有一個很紅的日劇叫『交響情人夢』當中的男主角讓人印象深刻,所以吳克群一拿到指揮棒整個人有如劇中的玉木宏上身,還要求工作人員播交響樂讓他對手,並且發下宏願希望以後有機會可以和管弦樂團合作。而其他的角色王子、嘻哈小子、ROCKER、釣客及DISCO BOY等各有各的特色和個性讓吳克群拍完這支MV後大呼『一天之內扮演這麼多的角色,感覺自己快人格分裂了』。

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創作備受肯定 吳克群手執王者弓箭 受封「詩人王家」
王者無敵 吳克群發片前"為你寫詩"空降7大排行榜冠軍
白色情人節發片 吳克群寫詩又送巧克力 搶救浪漫急先鋒



選在浪漫的白色情人節,「詩人玩家」吳克群於推出全新創作專輯"為你寫詩",獻出自彈自唱鋼琴處女秀,展現苦練多時的琴藝,新歌"為你寫詩"即登上7大排行榜冠軍,對於吳克群備受肯定的創作功力,唱片公司則送上王者弓箭,加冕吳克群為「詩人王家」,期待新專輯"為你寫詩"在唱片市場展現王者風範!

為了實現對歌迷的諾言而學琴的吳克群,在發片記者會上實踐他的承諾,搬來"為你寫詩"MV中的亮黃色鋼琴,抱傷獻出鋼琴處女秀,大將之風贏得媒體熱烈掌聲,其實吳克群一個月前因為打籃球傷及右手姆指韌帶,最近又因為苦練以鋼琴自彈自唱"為你寫詩",導致患處又腫又疼,不得不將之包紮起來。學琴不到一年的時間,就要公開演出,吳克群苦笑說:「第一次在大家面前大秀琴技,其實我壓力很大,最近每天下通告後,更是練到半夜,今天只是一個開始,我相信再繼續苦練下去,一定會愈彈愈好。」

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


吳克群 《為你寫詩》簽唱會
西門町 屈臣氏前廣場
3/23     14:00 

歡迎大家來到現場和克群一起狂歡喔

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


馬來語版北京奧運宣傳主題曲不僅由馬來西亞本土音樂人擔任製作、填詞,還花費了盡3個多月時間分別在馬來西亞和臺灣完成MV的拍攝工作。大馬國寶兼旅遊親善大使的光良,負責帶頭領唱並且獲得了唯一的獨唱的機會,其他歌手則以合唱方式,帶出奧運的團隊精神。光良說:自己是馬來西亞歌手能夠用馬來語來唱08年北京奧運會的主題曲是一件非常特別意義的事,尤其是08年奧運在北京舉辦。

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想看克群怎麼過他的一日宣傳生活嗎? 從裝髮到記者會一直到上節目通告的克群毫無保留地呈現給大家! http://tv.msn.com.tw/tv_soapbox_list.asp?soapboxid=249

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MSG080306-1167-01.jpg
【種子音樂】赴港朝聖碧玉演唱會 Peggy向偶像看齊 音樂會大膽突破 白色情人節(3/14)即將到來,創作才女許哲珮(Peggy)特別選在這個日子舉辦小型音樂會,送上浪漫獻禮,而剛從香港向偶像碧玉朝聖後返台的Peggy,也在音樂與視覺展現異於以往的嶄新變化,許哲珮不但首度組成8人制的大型樂團,也在舞台佈置上用盡巧思,而她的男朋友更為了音樂會設計DM,更添浪漫氛圍。


視冰島天后碧玉為頭號偶像的許哲珮,早早就知道碧玉在2/28要去香港開唱,所以門票開賣首日,Peggy就立刻購票,興奮地準備去香港「朝聖」,而碧玉的演出讓許哲珮讚不絕口,無論是特殊的視覺效果,還是人數眾多的樂團成員,都為許哲珮帶來新的靈感。美中不足的是,碧玉的演唱會是全場站位,而身材嬌小的許哲珮有大半場都被前方觀眾遮蔽視線,讓她忍不住哀怨自己的哈比人身高,她說:「我第一次看到偶像的現場演出,機會那麼難得,我卻大部份的時間都看不到她,讓我真的恨不得自己身高有180(公分),我實在太嫉妒那些長得高的人了!」 

對於在白色情人節辦音樂會,許哲珮笑說是體內的浪漫因子作祟,加上碧玉帶給她的靈感,所以她為這場音樂會可說是煞費苦心,除了她自己會自彈自唱,在原先的鼓手、吉他手、貝斯手、鍵盤手之外,這次還新增3位樂手演奏大提琴、小提琴和長笛,整個樂團多達8人,為了培養良好的默契,感冒中的許哲珮不惜一邊吞藥一邊練團,絲毫不敢鬆懈。而視覺效果的設計,許哲珮則保密到家,她表示:「一定是要超級浪漫的啊!但我還不能說,要等大家親自來體驗囉!」但說到浪漫,Peggy的男友特地幫她設計音樂會的DM,絕對是浪漫不落人後的最佳代表。 

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳克群 為你寫詩
預購已經開始了喔~
除了擁有克群的親筆簽名外,還會有克群的祝福塗鴉
歡迎大家上露天與奇摩拍賣~


奇摩拍賣
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e24393300?r=1339847449

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧運會舉行112年以來,無數的主題曲被喜愛音樂、喜好運動的人們譽為經典並且傳唱。而萬眾期待的08年北京奧運會也首次的錄製了馬來語版本的宣傳主題曲《Olimpik Di Beijing》,讓人眼前一亮。這首集合馬來西亞、新加坡和印尼共38個單位,包括光良、戴佩妮等眾多華語歌壇的重量級巨星參與。



馬來語版北京奧運宣傳主題曲不僅由馬來西亞本土音樂人擔任製作、填詞,還花費了盡3個多月時間分別在馬來西亞和臺灣完成MV的拍攝工作。大馬國寶兼旅遊親善大使的光良,負責帶頭領唱並且獲得了唯一的獨唱的機會,其他歌手則以合唱方式,帶出奧運的團隊精神。光良說:自己是馬來西亞歌手能夠用馬來語來唱08年北京奧運會的主題曲是一件非常特別意義的事,尤其是08年奧運在北京舉辦。

到目前為止,《奧運北京》已有中文版、香港版、西班牙語版、英文版及剛出爐的馬來版。從多版本的主題曲上看出顯然大家都循著“同一世界,同一夢想”前進。對於馬來語版,國語版原填詞人向雪懷也盛讚,“單要將華語翻譯成馬來語已不容易,畢竟不同語言及不同文化,我本身是聽過很多版本,但有些出來的效果比我原來版本還要強,甚至還有RAP(指馬來版)。”負責北京奧運宣傳的中國文體明星助威團秘書長王奇,更讚賞馬來語言很好聽。擔當此曲演唱的光良也表示有機會從自己的口中唱出奧運歌曲感到十分榮幸,並且能和很多世界級的大腕共同完成一項工作感覺很神聖,比如:成龍、張學友,雖然他們唱的是香港版本的主題曲,而自己參與的是馬來語版本。但大家都是在為08年北京奧運會做出自己的小貢獻,意義非常。

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()