目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12月14號許茹芸《北緯66度》北京新聞發佈會暨阿穆隆加盟種子記者會在北京雍和宮糖果三層的星光現場召開。這是"好聽"天后許茹芸醞釀長達3年時間後,重新出發的一張專輯,經過時間的沉澱與生活的歷練,帶著歌迷們一直的牽掛,許茹芸又重新回到了大家的身邊,新東家種子音樂在發佈會現場不但為許茹芸帶來了連連驚喜,還宣佈阿穆隆正式簽約,加入種子的大家庭,讓草原的雄鷹插上理想的翅膀,在音樂的海洋裏展翅翱翔。發佈會現場許茹芸還與阿穆隆深情對唱《男人女人》,讓在場的所有歌迷大呼過癮。




SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



宣傳策略大受影響 唱片公司不容剪接室侵權 採取法律行動

「好聽天后」許茹芸(琇琇)即將於12/21發行全新專輯"北緯66度",而她的第二波主打歌"男人女人"MV尚未首播卻已在網路上流傳,讓種子音樂緊急重擬宣傳策略並採取法律行動,向非法上傳的內地剪接室寄出存證信函,總經理田定豐也將向該剪接室負責人求償。

許茹芸的新歌"男人女人"是「音樂大頑家」吳克群首度發表的男女對唱情歌,動人的旋律和細膩的歌詞,被視為KTV排行榜大熱門,而有幸和琇琇合唱的男歌手,是參加內地「快樂男聲」出道而人氣鼎盛的蒙古青年阿穆隆,加盟種子音樂一事始終在保密狀態,本來要留待明天(12/14)的許茹芸北京記者會首映"男人女人"MV再一起曝光,不料卻遭內地剪接室非法上傳MV而讓整個記者會內容全部重來,讓唱片公司陣腳大亂!

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Ivana為愛學習茶道 卻顛覆輕聲細語形象 挑戰和柯宇綸大吵大哭
支持好音樂 柯宇綸以金馬加持王菀之 祝Ivana明年奪下金曲獎

剛推出”王菀之Ivana首張國語創作專輯”的香港創作才女—王菀之,昨日(12/10)拍攝新歌”學會”MV,請來優質演員(電影”色,戒”男配角)柯宇綸跨刀演出,兩人飾演一對「相愛容易相處難」的情侶,總是為了不了解對方而爭吵,王菀之為了愛情做出許多努力,包括學習茶道,但柯宇綸卻不明白她的用意,喝完她親手沏的茶後,還是選擇分手。而說話總是輕聲細語的Ivana,為了呈現情人間吵架的真實畫面,她用盡全力對柯宇綸大哭大叫,而出人意料的激烈表現,還被同事笑稱:「以後可以拍戲走全方位路線,往”龍捲風”或”摩天輪”系列發展。」抱病演出的菀之,最後幾乎是在虛脫的狀況下才完成MV的拍攝。

“學會”是由王菀之作曲、”蘇打綠”青峰填詞的作品,描述的是人們最常遇到的愛情問題,人在愛情中常常會出現盲點,分不清愛的是對方還是自己,所以總是責怪彼此太自私、不夠了解自己,而在”學會”真正的愛情之前,再相愛的人也終將走上分手一途。

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『好聽天后』許茹芸(琇琇)全新國語專輯《北緯66度》日前拍攝封面與內頁,為了讓琇琇在冰天雪地中以優雅姿態呈現出如夢似幻的感覺,攝影師竟把重達500公斤的鹽搬進棚內,將有如雪般潔白的鹽(簡稱『雪鹽』)鋪滿整個攝影棚,製造出有如真實雪景的視覺效果,而許茹蕓的造型也嘗試『殘破的時尚』,讓畫面更帶來視覺上的衝擊。而正在預購中的新專輯,還會贈送限量《許茹蕓遠赴北極創作全記錄》,與歌迷一同分享北極行的點點滴滴。
  如何在棚內造雪景,卻又不讓低溫影響到許茹蕓的表現,是拍攝《北緯66度》專輯封面的首要任務,而第一次躺在『雪鹽』上拍照,許茹蕓的感覺竟然是『因為鹽粒很綿密,躺起來很舒服,舒服到我一度睡著了…』原來當時琇琇除了頻飛內地完成接應不暇的演出邀約,回臺灣又馬上進錄音室配唱,忙到昏天暗地的她根本沒有時間u薿均A難怪會在拍攝專輯封面時當場睡著。

  當許茹蕓側躺在『雪鹽』上,做出『受凍卻優雅』的感覺以供攝影師拍照時,髮型師和化妝發在一旁幫忙灑鹽製造『人工雪花』,不料他們邊灑鹽邊搞笑地念念有詞:『哇!看起來好好吃哦!』兩人開玩笑把許茹蕓當成了料理中的新鮮食材,琇琇也被他們逗的忍不住笑場連連。

  雖然這次拍攝《北緯66度》專輯封面時所運用到的只是一般的白鹽,但許茹蕓對於鹽其實有著特別的喜好,她透露自己私下有收集『岩鹽』的習慣,不但可以拿來料理、泡澡,而且琇琇還擁有多盞『鹽燈』,她解釋道:『岩鹽會釋放出讓人平靜的能量,還可以消除幅射和電磁波,所以我在房間、工作室、廁所都有擺鹽,也有送給爸爸媽媽,對身體健康很好。』

  有別於在雪地中總是要穿的一身厚重才能取暖,向來引領潮流的許茹蕓為了做出優雅的視覺效果,改以單薄的春裝上陣,而勇於嘗試新造型的琇琇也不吝于露出美腿與美胸,把『夢幻與殘破』、『古典和現代』做出完美結合,試圖在不同的情境中都能呈現夢幻的畫面,雖然平日很少穿著小短褲與低胸服裝現身,許茹蕓表示:『因為之前在紐約住久了,到處都能看到流行與時尚,自己的看法也跟著改變,所以我現在對新事物的嘗試感到很自在,包括突破性的造型。』

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從世界的盡頭回來 最大的發現 是世界沒有盡頭
退到天涯海角 再不顧一切的回頭

看完煙火再回去,是這張專輯的序曲,很濃濃的民謠風,描述一段逝去的青春戀情,許茹芸全創作,制作.詞曲.演唱,這首是細膩的情歌,寫著許茹芸對逝去的感情的追憶,寫著一個女子追憶時還能懂得欣賞的美麗。像一則現代城市的愛情寓言,許茹芸以創作做為和大家見面的開場禮,MV是赫爾新基的聖誕夜,一群在街上等待奇蹟的聖誕老人,他們發送禮物後的孤單的心也想要禮物,想在心上點上魔法的禮物——就是重返愛情的最美時光。

新專輯首波主打"看完煙火再回去"
許茹芸用創作記錄甜蜜回憶

SeedMusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()